女人气血不足会变丑,教你吃出“好气色”_39健康网_女

2018-03-31 19:38

  有些女人不用化妆仍容光焕发、精神抖擞,有些女人化了妆却掩盖不了倦态、面容晦暗,原来这是气血不足惹的祸。气血不足的女人失去了既往的精气神,不仅变老还变丑,呈现出病态的样子。女人气血不足怎么看?气血不足的女人该如何调理?

  女人气血不足主要看5部位

  一、看眼睛

  俗话说“人老珠黄”,也就是说通过观察眼白的颜色即可判断出自己气血是否充足。眼白的主要表现为变得混浊、发黄,有血丝,这就表明你气血不足了。眼睛随时都能睁得大大的,说明气血充足;反之,眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重,则代表气血不足。

  二、看皮肤

  “面如桃花”“白里透红”,相信这是对一个女人皮肤最好的赞美了吧。这是因为,当女人气色充足时,皮肤会白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑等,代表气血充足。反之,皮肤粗糙,无光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑等,则代表身体状况不佳、气血不足。

  三、看头发

  正常情况下,如果气血充足,人的头皮乌黑亮丽有光泽。如果头发干枯无光泽,掉发、白发等都是气血不足的表现。

  四、看牙龈

  牙龈萎缩代表气血不足,只要发现牙齿的缝隙变大了,食物越来越容易塞在牙缝里,就要注意了,说明身体已在走下坡路,衰老正在加快。

  五、看指甲

  指甲的颜色预示着体内气血是否充足。颜色惨白,预示着气血不足,指甲月牙较浅较少,也可能是因为气血不足。

  如果女人出现上述表现,证明已有气血不足,这种情况肯定要补,赶快用食疗调理下吧。

  ◆银耳红枣汤

  材料:银耳、红枣、白糖、桂圆、枸杞

  做法:将银耳以及红枣泡发,然后将所有的食材一起放入锅中熬汤,然后直接服用就可以了。

  功效:银耳的功效以及外在的颜色都和燕窝非常的相似,服用之后具有很好的凉补以及润燥的作用。这道食谱不仅味道非常的美味,同时还能够起到很好的补气血的作用,经常服用能够拥有一个非常好的脸色,同时体态也会更加的苗条。

  ◆双红补血汤

  材料:红薯、红枣、红糖

  做法:将红薯以及红枣一起放入锅中,加入适量的清水一起熬煮;红薯软烂之后加入红糖搅拌均匀,融化之后就可以起锅服用了。

  功效:这道食谱不仅能够很好的补气血,同时也是一道非常好的甜品。如果女性比较喜欢吃南瓜,那么也可以将红薯换成南瓜来服用哦!  

  ◆木瓜银耳汤

  材料:银耳、木瓜、红枣、冰糖

  做法:将银耳泡发然后清洗干净、将银耳放入锅中,加入适量的清水,大火烧开之后放入红枣继续熬煮半个小时;随后放入准备好的木瓜以及冰糖,煮开之后就可以起锅服用了。

  功效:红枣以及银耳都是具有很好的补气作用,四种食材混合在一起之后,补气的作用加倍升级。  

  ◆黑糯米补血粥

  材料:黑糯米、桂圆、红枣、山药

  做法:将黑糯米淘洗干净,然后放入锅中加入适量的清水;大火烧开之后放入清洗干净并且切块的山药以及桂圆和红枣,小火慢炖直到软烂之后就可以起锅了。

  功效:这道女人补血补气食谱效果非常的好。不过桂圆虽然在补血以及促进血液循环方面具有非常好的效果,但是并不不容易被身体所消化,所以每次最好不要服用太多。  

  女人气血不足要补,补得好气血都回来了,身体也更好了!

资讯排行

随机文章